Páginas

domingo, 18 de marzo de 2012

ALCACHOFAS EN SALSA, receta de mi tía Rafaela del Moral:


INGREDIENTES:
2 Kl de alcachofas
1 cebolla
1 tomate maduro
200 grm de jamón serrano picado
2 huevos cocidos
colorante alimentario
Aceite de Oliva Virgen Extra D.O. Sierra Mágina
una cucharadita de vinagre de vino
Sal
Pimienta negra molida

COMO GUISARLAS:
Ponemos una cacerola con agua al fuego y le agregamos las alcachofas limpias y troceadas, la  cebolla y el tomate rayado, un chorro de aceite de oliva, sal , pimienta y dejamos cocer. Cuando haya reducido el agua, transcurridos unos quince minutos, le añadimos el jamón serrano troceado y el colorante alimentario y dejamos cocinar unos minutos.
A la hora de emplatar se le pone por encima el huevo rayado y una cucharadita de vinagre o limón al gusto.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario