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sábado, 27 de agosto de 2011

GAZPACHO CON PAPAS ASADAS, receta de Lola Guzmán Jiménez:



INGREDIENTES:
4 Patatas medianas
1/2 botella de tomate en conserva o dos tomates maduros
1 cebolla
Aceite de Oliva Virgen Extra "Santuario de Mágina" http://scasanisidro.es/
Vinagre de vino
Agua y sal.

COMO HACERLO:
Asamos en la lumbre, horno o microondas las patatas y las reservamos.
En un lebrillo picamos la cebolla y agregamos el tomate en conserva o tomate natural rallado, añadimos el aceite de oliva, el vinagre  y el agua, corrigiendo de sal, mezclando bien.
Este gazpacho se come cogiendo con la cuchara un trocito de patata asada y luego el líquido, mezclándolo. Todo un manjar de nuestra cocina tradicional huelmeña que se degustaba preferentemente las noches de invierno.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.

viernes, 5 de agosto de 2011

PAPAS A LO POBRE, receta de Paco Díaz:


INGREDIENTES:
1 klg de patatas
1/2 klg de pimientos verdes
4 huevos
Aceite de Oliva Virgen Extra
sal

COMO GUISARLAS:
Pelamos y troceamos las patatas  en rodajas no muy gruesas , y le hacemos un corte a los pimientos a lo largo. En una sartén con abundante aceite de oliva freimos las patatas junto a los pimientos a fuego suave, teniendo en cuenta que bañe el aceite todas las verduras. Transcurrida unos cuarenta minutos y siempre sin mover las patatas para evitar que se rompan  y  una vez doradas,  escurrimos bien el exceso de aceite.
Al final freimos los huevos y los agregamos junto con la sal.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.