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viernes, 17 de junio de 2011

ENSALADA DE ACEITUNAS PASAS, receta de Dolores Carmona Fernández:


INGREDIENTES:
500 grm de aceitunas pasas
1 ajo porro (puerro silvestre)
2  tomates
1 pimiento rojo asado
1 guindilla
200 grm de bacalao desmigado
2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
Una pizca de sal

COMO HACERLA:
Una vez lavadas las aceitunas pasas las agregamos a una ensaladera junto a el ajo porro cortado en trozos pequeños, el tomate cortado a dados , el pimiento rojo asado igualmente  y la guindilla picada. Al final añadimos el bacalao desmigado y un buen chorro de aceite de oliva, corrigiendo de sal si fuera necesario.
Se reserva en la nevera para que se enfríe  y tome sabor.
Un manjar para sofocar  los primeros calores del verano.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.

jueves, 2 de junio de 2011

TARVINAS. Receta de Elena Guzmán Guzmán:


INGREDIENTES:
200 grm de panceta fresca
un trozo de pan frito
5 cucharadas soperas de harina de trigo
4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra, Santuario de Mágina http://scasanisidro.es/
agua y sal.

COMO GUISARLAS:
En una sartén con un poco de aceite de oliva se fríe  la panceta y los trozos de pan reservándolos para el final de la receta.
En una cacerola ponemos a calentar aceite de oliva, una vez caliente añadimos la harina de trigo y la movemos para que se tueste un poco, agregamos la sal y vamos echándole el agua (fría) poco a poco moviendo con la barilla para evitar que nos salgan grumos, hasta obtener la consistencia deseada. Dejaremos que hierva dos o tres miutos y listo.
Al final una vez servidas las gachas en el plato disponemos sobre ellas los torreznos y los picatostes.
Se sirve caliente.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.