Páginas

domingo, 13 de marzo de 2011

LENTEJAS CON ALBÓNDIGAS DE HUEVO . Receta de Carmela Galiano Martos:


INGREDIENTES:
300 grms de lentejas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 tomate
1 pimiento verde
Aceite de Oliva Virgen Extra "El Santuario de Mágina" http://scasanisidro.es/
2 huevos
1 trozo de pan del día anterior
1 patata
1 hoja de laurel
perejil
Agua
Sal
Pimienta

COMO GUISARLO:
En una olla con agua vertemos las lentejas con todas las verduras una vez picadas, un chorrito de aceite de oliva, la sal, la hoja de laurel y la pimienta. Dejamos hervir durante cuarenta minutos aproximádamente.
En una cazuela batimos dos huevos y los mezclamos con pan rayado y perejil, haciendo unas albóndigas, las cuales  freiremos en una sartén con aceite de oliva.
Añadimos las albóndigas a la olla con las letejas y la patata partida en trozos , dejamos cocinar media hora a fuego suave.
En esta receta las albóndigas sustituyen al chorizo en época de cuaresma.

Receta elaborada por Ángel del Moral Gómez.
Posted by Picasa

No hay comentarios:

Publicar un comentario