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jueves, 19 de febrero de 2009
RELLENO DE CARNAVAL, EMBUTIDO TÍPICO DE ESTAS FIESTAS EN HUELMA.
INGREDIENTES:
1 Pechuga de pollo
1 Klg de carne de cerdo (jamón)
300 grm de jamón serrano curado
100 grm de tocino curado
1 Cabeza de ajos
1 docena de huevos frescos
500 grm de pan desmigado
Azafrán
Perejil
Tripas para embutir
Sal y pimienta.
Hilo de algodón.
MODO DE HACERLO:
Picamos la carne de pollo, la de cerdo, el tocino ,el jamón curado y los ajos. En un recipiente grande agregamos las carnes picadas y le añadimos el pan desmigado, los huevos, el azafrán, perejíl picado , sal y pimienta y con las manos lo amasamos todo hasta hacer una masa tierna.
Preparamos las tripas atandola por un extremo con el hilo de algodón y las vamos llenado con la masa, hay que procurar no llenar del todo, dejando la tripa floja, pues al cocer con el agua al llevar huevo crece la masa y evitamos que reviente la tripa.
Una vez rellena la tripa y atada por los dos extremos la ponemos en una olla con agua hirviendo a cocer durante treinta minutos aproximadamente.
Despues se deja secar.
Se utiliza para cocinar frito junto a un par de huevos o tambien añadiendolo al cocido resulta un buen complemento.
Preparamos las tripas atandola por un extremo con un hilo de algodón
Receta elaborada por: Mª Dolores Justicia Rubio y Casimira Díaz Justicia.
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