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viernes, 23 de noviembre de 2012

HABICHUELILLAS EN SALSA, receta de Luis Moreno Quesada:


INGREDIENTES:
1/2 kg de habichuelillas verdes
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 huevo
Un chorrito de vinagre de vino
Aceite de Oliva Virgen Extra D.O. Sierra Mágina.
sal.

COMO GUISARLAS:
Limpiamos las habichuelillas retirándoles los extremos y  las briznas laterales y las troceamos. En una cacerola con agua agregamos dos tomates maduros, los dientes de ajo enteros y con piel, el huevo y las habichuelillas, lo dejamos hervir durante treinta minutos, pasado este tiempo sacamos los tomates, los ajos y el huevo, los pelamos y los agregamos al pasapuré y los trituramos. Lo mezclamos en una fuente con las habichuelillas y le añadimos un poco del agua de la cocción, aliñamos con un poco de vinagre de vino un buen chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.
Se le puede añadir el caldo que se quiera, se come frío o templado según la época del año.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.

martes, 6 de noviembre de 2012

ACEITUNAS DE CORNEZUELO ALIÑÁS, receta de Paco Díaz:




INGREDIENTES:
5 kg de aceitunas de la variedad cornezuelo
Agua de manantial
Sal

COMO ALIÑARLAS:
Partimos las aceitunas golpeándolas con un mazo de madera sin llegar a romperlas, una vez partidas las depositamos en una orza de cerámica y las bañamos con abundante agua de manantial (sin cloro). Iremos cambiando el agua cada día durante un periodo de entre ocho y diez días. 
En el último cambio de agua agregaremos dos puñados de sal y las dejaremos reposar en la salmuera, estando listas para comerlas.
Esta variedad de aceituna es una delicia.

Receta elaborada por Paco Díaz.