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viernes, 20 de julio de 2012

GAZPACHO DE PERAS SANJUANERAS, receta de Luis Moreno Quesada:


INGREDIENTES:
200 grm de peras sanjuaneras o santiagueras
1 pepino
1 tomate maduro
1 pimiento verde
1 diente de ajo
Un trozo de pan
Aceite de Oliva Virgen Extra D.O. Sierra Mágina
Vinagre
Agua
Sal.
COMO HACERLO:
Pelar el diente de ajo crudo y untar bien el interior de un lebrillo y desechar,  en el recipiente pondremos un chorro de vinagre, otro de aceite y la sal mezclándolo bien. Agregaremos el tomate cortado en trozos medianos, el pepino en medias rodajas, el pimiento en anillas y las peras en cascos, le añadiremos agua fresquita y un trozo de pan de hogaza, y listo un manjar refrescante para los días calurosos de verano.
Como dice Luis se puede acompañar con un trozo de pan con jamón o magra, tocino etc como se hacía en los tajos del campo,  o los cazadores en el borde de una alberca después de un chapuzón, con una garrafa de Pinarejo.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.

sábado, 7 de julio de 2012

PAPAS ALIÑAS, receta de Agustina Soriano Díaz:


INGREDIENTES:
1 Kg de patatas
1 diente de ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra D. O. Sierra Mágina
2 cucharadas de vinagre de vino
perejil
sal.
COMO GUISARLAS:
Pelamos y troceamos las patatas en gajos medianos y las reservamos.
En el mortero añadimos el diente de ajos, el perejil picado y un podo de sal y lo majamos bien reservándolo.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva, una vez caliente agregamos las patatas y las dejamos freir hasta que queden doradas, una vez fritas escurrimos el aceite y le agregamos el majado y dos cucharadas de vinagre de vino dejando que se sofrían durante dos o tres minutos, corrigiendo de sal si fuera necesario.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.