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lunes, 19 de diciembre de 2011

CALABAZA FRITA, receta de Luis B. Moreno Quesada:


INGREDIENTES:
400 grm de calabaza.
Aceite de oliva virgen extra, D.O. Sierra Mágina.
Una cuchara pequeña de sal
1 huevo
Harina de trigo
Una cucharada grande de azúcar glas
Una cucharada pequeña de canela.
COMO GUISARLA:
Pelamos y troceamos la calabaza cortando gajos gruesos y reservamos. Ponemos al fuego una cacerola con agua y la sal cuando empiece a hervir agregamos la calabaza y la dejamos cocer cinco minutos, después la escurrimos bien para que no le quede agua.
Calentamos una sartén con aceite de oliva y vamos friendo la calabaza una vez rebozada en harina y huevo, una vez frita la colocamos en el plato y le añadimos el azúcar y la canela al gusto.
Un postre de temporada invernal muy antiguo y tradicional en Huelma.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.

lunes, 5 de diciembre de 2011

GAZPACHO DE PAPAS COCIDAS:


INGREDIENTES:
1/2 KL de patatas
1 cebolla
100 grm de aceitunas aliñadas
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre de vino
Sal

COMO HACERLO:
En una cacerola con agua cocemos las patatas troceadas, una vez cocinadas las dejamos enfriar y las ponemos en un plato ondo, le añadimos la cebolla troceada, las aceitunas aliñadas y la aliñamos con un buen chorro de Aceite de Oliva y una cucharadita de vinagre de vino, le agregamos la sal y listo, un manjar que ha sido servido como cena en las mesas de nuestro pueblo durante generaciones.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.