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domingo, 14 de noviembre de 2010

MEMBRILLOS COCIDOS: Receta de Estrella Bayona Ortega



INGREDIENTES:
1 Klg de membrillos maduros
200 grm de azúcar
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
1 ramita de canela

COMO GUISARLOS:
Pelamos y troceamos los membrillos y los agregamos a una olla, añadimos el agua, el vino, el azúcar y la canela en rama. Ponemos la olla a cocer a fuego suave durante aproximádamente treinta minutos, comprobando que la fruta que tierna.
Este postre es de temporada otoñal.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
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martes, 9 de noviembre de 2010

ENSALADA DE GRANADA: Receta de Antonia González Guzmán


INGREDIENTES:
Dos granadas maduras
un tomate
un pimiento verde
una docena de aceitunas de cornezuelo
dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra D: O. Sierra Mágina
una cucharadita de vinagre
una pizca de sal.

COMO HACERLA:
Extraemos en una cazuela las semillas de la granada golpeándola con una cuchara en la piel, troceamos el tomate y el pimiento verde, añadimos las aceitunas y realizamos una vinagreta con el aceite de oliva y el vinagre que agregamos al final y sazonamos.

Esta receta es de temporada de otoño tiempo en que madura la granada.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
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