Páginas
▼
viernes, 12 de febrero de 2010
"GUISADO EN ASADO", una receta de mi vecina Dolores Galiano Díaz:
INGREDIENTES:
Una pierna de cordero troceada
1 cebolla
1 tomate maduro
1 cabeza de ajos
2 pimientos rojos secos
1 hoja de laurel
unos cuantos granos de pimienta negra
azafrán
500 gramos de patatas
Aceite de oliva virgen extra D. O. Sierra Mágina
Sal
COMO GUISARLO:
En una olla con agua ponemos los trozos de cordero ya troceados, la cebolla pelada y entera, el tomate entero, los pimientos rojos, la hoja de laurel, la pimienta en grano, una pizca de azafrán y sal. Lo dejamos que hierva durante una hora a fuego primero fuerte y cuando enpieze a hervir lo bajamos un poco, hasta que veamos que la carne queda tierna.
Transcurrido este tiempo, sacamos de la olla la carne que dejaremos escurrir y doramos en una sartén con aceite de oliva y reservamos.
La verdura la pasamos por la batidora y la colamos con un chino para evitar las pieles del tomate, ajos o pimiento, esta salsa la ponemos en una cazuela y le agregamos la carne para ligue todo.
En otra sartén freimos las patatas cortadas en trozos gruesos y listo, otro majar mas de nuestra gastronomía local , que no se ha perdido gracias a Antonio Díaz hijo de Dolores.