Páginas

lunes, 31 de agosto de 2009

PIPIRRANA: UNO DE LOS PRIMEROS PLATOS FRÍOS MÁS CONOCIDOS.


INGREDIENTES:
4 Tomates maduros
1/2 Cebolla
100 grm de bacalao desmigado
2 Huevos cocidos duros
Acitunas
2 Latas de atún en conserva
Aceite de oliva virgen extra D. O. Sierra Mágina.
Una pizca de orégano.

COMO HACERLO:
Troceamos los tomates una vez pelados y la cebolla muy picada añadiendo el resto de ingredientes: el huevo picado, bacalao desmigado, aceitunas y atún, mezclandolo todo. Lo aderezaremos con el aceite de oliva y una pizca de orégano, corrigiendo de sal si fuera necesario.
Tradicionalmente se han utilizado los tomates naturales en conserva, realizada al final del verano.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.Posted by Picasa

PEPINO CON MIEL DE FLORES: POSTRE VERANIEGO TÍPICO DE HUELMA. Uno de los preferidos de mi abuelo Lucas del Moral.



INGREDIENTES
1 Pepino
3 Cucharadas de miel de flores.

COMO HACERLO:
Este postre no tiene ningún proceso complicado, se trata de pelar y trocear los pepinos quitandoles las semillas si se prefiere, y añadirle la miel de flores, si es posible de romero.
Un plato muy sencillo, de aquellos llamados de subsitencia o aprobechamiento de los productos de temporada, pero no por eso menos exquisito.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
Posted by Picasa

jueves, 20 de agosto de 2009

PONCHE DE MELOCOTÓN, para complacer a un seguidor del blog...



INGREDIENTES:
1 litro de vino blanco de mesa
1 litro de agua
4 cucharadas soperas de azúcar
4 melocotones maduros
1 rama de canela
1 copa de brandy

COMO HACERLO:
Mezclamos en un recipiente el vino y el agua, añadimos el azúcar y lo movemos bien para deshacerla, pelamos y troceamos los melocotones y los agregamos junto a una rama de canela y opcionalmente una copa de brandy.
Lo dejamos reposar unas horas en el frigorífico y listo para tomar. Aguanta dos o más días.
También se puede sustituir el agua por gaseosa o refresco de limón.
Es esta una bebida típica de Huelma en las noches de verano, sentados en el patio a la fresca.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
Posted by Picasa