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lunes, 31 de agosto de 2009
PIPIRRANA: UNO DE LOS PRIMEROS PLATOS FRÍOS MÁS CONOCIDOS.
INGREDIENTES:
4 Tomates maduros
1/2 Cebolla
100 grm de bacalao desmigado
2 Huevos cocidos duros
Acitunas
2 Latas de atún en conserva
Aceite de oliva virgen extra D. O. Sierra Mágina.
Una pizca de orégano.
COMO HACERLO:
Troceamos los tomates una vez pelados y la cebolla muy picada añadiendo el resto de ingredientes: el huevo picado, bacalao desmigado, aceitunas y atún, mezclandolo todo. Lo aderezaremos con el aceite de oliva y una pizca de orégano, corrigiendo de sal si fuera necesario.
PEPINO CON MIEL DE FLORES: POSTRE VERANIEGO TÍPICO DE HUELMA. Uno de los preferidos de mi abuelo Lucas del Moral.
INGREDIENTES
1 Pepino
3 Cucharadas de miel de flores.
COMO HACERLO:
Este postre no tiene ningún proceso complicado, se trata de pelar y trocear los pepinos quitandoles las semillas si se prefiere, y añadirle la miel de flores, si es posible de romero.
Un plato muy sencillo, de aquellos llamados de subsitencia o aprobechamiento de los productos de temporada, pero no por eso menos exquisito.
Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
1 Pepino
3 Cucharadas de miel de flores.
COMO HACERLO:
Este postre no tiene ningún proceso complicado, se trata de pelar y trocear los pepinos quitandoles las semillas si se prefiere, y añadirle la miel de flores, si es posible de romero.
Un plato muy sencillo, de aquellos llamados de subsitencia o aprobechamiento de los productos de temporada, pero no por eso menos exquisito.
Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
jueves, 20 de agosto de 2009
PONCHE DE MELOCOTÓN, para complacer a un seguidor del blog...
INGREDIENTES:
1 litro de vino blanco de mesa
1 litro de agua
4 cucharadas soperas de azúcar
4 melocotones maduros
1 rama de canela
1 copa de brandy
COMO HACERLO:
Mezclamos en un recipiente el vino y el agua, añadimos el azúcar y lo movemos bien para deshacerla, pelamos y troceamos los melocotones y los agregamos junto a una rama de canela y opcionalmente una copa de brandy.
Lo dejamos reposar unas horas en el frigorífico y listo para tomar. Aguanta dos o más días.
También se puede sustituir el agua por gaseosa o refresco de limón.
Es esta una bebida típica de Huelma en las noches de verano, sentados en el patio a la fresca.
Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.