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jueves, 9 de julio de 2009

ANDRAJOS DE CUARESMA. PLATO TÍPICO DE HUELMA EN ESAS FECHAS...



INGREDIENTES:
200 grm de harira de trigo
1 cebolla grande
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 tomate grande
100 grm de esparragos silvestres
100 grm de cardillos silvestres
100 grm de setas de cardo
3 alcachofas
100 grm de judias verdes
500 grm de boquerones limpios
500 grm de almejas
1 cucharada de pimentón dulce
Azafrán
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva Virgen Extra D. O. Sierra Mágina.

COMO HACERLO:
Para hacer las tortas utilizarmos 200 grm de harina de trigo mezclada con agua y sal, amasamos hasta hacer una masa consistente y dejamos reposar tapada con un paño sobre media hora. Despues de pasado ese tiempo, con un rodillo extendemos la masa dejandola con un grosor de 3 mm y reservamos.
En una sartén grande con aceite de oliva pochamos todas las verduras durante veinte minutos aproximadamente, agregamos el pimentón el azafrán la sal y la pimienta. Una vez doradas las verduras le añadimos el agua y cuando enpieze a hervir, vamos cortando con la mano unos trozos de la masa de harina y poniendolos en la sartén, dejamos hervir unos quince minutos y por último le añadimos las almejas y los boquerones limpios, dejando el fuego otros diez minutos.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
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