Páginas

lunes, 24 de noviembre de 2008

BONIATOS CON MIEL. Postre típico de la Fiesta de Todos los Santos en Huelma. Receta de mi vecina Ramona Jiménez.


INGREDIENTES:
500 grm de boniatos medianos
200 grm de miel de flores
1 rama de canela
1 muñequilla de matalauva
Agua.




ELABORACIÓN:
En una olla con agua hirviendo introducimos los boniatos enteros y sin pelar, dejandolos al fuego durante aproximadamente quince minutos, antes de que esten cocidos del todo los retiramos del fuego y los pelamos y partimos en trozos medianos. Los colocamos de nuevo en una cacerola con un vaso de agua y le ponemos la miel sobre ellos, añadimos la canela en rama y la muñequilla de matalauva y los ponemos a fuego lento para que terminen de cocer y estén tiernos del todo, sobre unos cinco minutos mas o menos.
Se sirven templados.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
Posted by Picasa

martes, 11 de noviembre de 2008

SETAS CON TOMATES



INGREDIENTES:
1 klg de setas de chopo
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 grm de pimientos verdes
500 grm de tomates maduros
1 vasito de vino blanco
Aceite D. O. Sierra Mágina
Sal y azucar.

COMO GUISARLO:
Cortamos la cebolla y los dientes de ajo y los vamos pochando en una cazuela con aceite de oliva, agregamos las setas troceadas en tiras y los pimientos verdes cortados en trozos medianos y lo dejamos rehogar unos minutos.
Ponemos el vino y dejamos evaporar el alcohol, añadiendo a la cazuela los tomates rayados, rectificamos de sal y le hecham0s una cucharadita de azucar y que termine de freir el tomate.
Listo un manjar de otoño.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
Posted by Picasa