miércoles, 3 de febrero de 2016

TORTITAS DE HARINA FRITAS. Receta de María del Mar Martos González



INGREDIENTES:

200 gr de harina de trigo
Azúcar
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Una pizca de bicarbonato
Agua


COMO HACERLAS:

En un lebrillo con agua tibia añadimos la harina, una pizca de sal y de bicarbonato, amasamos hasta hacer una masa que se pueda estirar con el rodillo. Una vez estirada la masa la cortamos en trozos y la freímos en una sartén con aceite de oliva.
Cuando estén  fritas las apartamos en una fuente,  y le echamos el azúcar por encima.
Estas tortitas  tradicionalmente se hacían con la misma masa de los Andrajos, reservando una parte para hacerlas, y se comían de postre. Son también un desayuno o merienda exquisita acompañadas de un chocolate a la taza.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez 

HAY MUCHAS FOTOS MÁS... NO ESTÁ EL FINAL AQUÍ.

No, efectivamente no lo es, hay muchas fotos que te gustará ver. Puedes pulsar en "Entradas Antiguas", aquí al lado, o bien si prefieres clasificar tu búsqueda puedes hacerlo por "TEMAS" y también por meses en el apartado de "Fechas anteriores". Éstos están en el inicio.
Espero que te gusten y si quieres saber algo más, ponte en contacto conmigo a través de mi e-mail que está anotado al principio de la columna izquierda.