jueves, 6 de noviembre de 2014

ATESTAILLO DE HABICHUELAS. Receta de Carmen del Moral Pelegrín "Mamacarmen":



INGREDIENTES:
1 Tocón de jamón serrano
1 hueso blanco
300 gm de tocino fresco
1 morcilla de cebolla
1 patata hermosa
4 puñados de habichuelas
1 hoja de laurel
Pimienta negra molida
Sal


COMO GUISARLAS:
Cocer con abundante agua en una cacerola el tocón de jamón, el hueso blanco y el tocino, cuando suelte la sustancia retirar los huesos y el tocino y agregar las habichuelas en el caldo,  junto con la patata troceada y hoja de laurel. Poner la pimienta negra molida y la sal. Dejar cocer hasta que queden tiernas.
Al final de la cocción agregar los huesos, el tocino y la morcilla troceada, dejar cocer unos minutos a fuego suave para que no se deshaga la morcilla.
Listo un majar de nuestra cocina más tradicional.


Receta elaborada por Angel del Moral

HAY MUCHAS FOTOS MÁS... NO ESTÁ EL FINAL AQUÍ.

No, efectivamente no lo es, hay muchas fotos que te gustará ver. Puedes pulsar en "Entradas Antiguas", aquí al lado, o bien si prefieres clasificar tu búsqueda puedes hacerlo por "TEMAS" y también por meses en el apartado de "Fechas anteriores". Éstos están en el inicio.
Espero que te gusten y si quieres saber algo más, ponte en contacto conmigo a través de mi e-mail que está anotado al principio de la columna izquierda.